Вентиляция ресторана





ventilyaciya restorana Вентиляция ресторанаНаличие надлежащей вентиляции для вашего ресторана обязательно для здоровья сотрудников и клиентов, а также для санитарии продуктов питания. Неправильная вентиляция может привести к нарушениям безопасности, более высоким тарифам за коммунальные услуги, снижению производительности труда сотрудников и даже вспыльчивости от клиентов и сотрудников. Это может также привести к потере гостей из-за неприятных запахов или неудобных условий.

Рестораны имеют уникальные потребности в вентиляции. Помимо необходимости контролировать запахи пищи и свести к минимуму количество дыма в процессе приготовления пищи, большинство ресторанов имеют несколько различных областей, каждая из которых представляет свои собственные проблемы вентиляции. Вот несколько советов для решения этих проблем и обеспечения того, чтобы ваш ресторан получил необходимую вентиляцию.

Убедитесь, что у вас достаточно подпитки воздуха

Очень важно быть уверенным, что вы приносите достаточно наружного воздуха — «подпиточного воздуха» — чтобы компенсировать количество воздуха, израсходованного. Недостаток его может вызвать отрицательное давление в вашем здании. Это может привести к возникновению любых проблем, включая засушливые или душные области, двери, которые захлопываются, плохое качество воздуха, снижение энергоэффективности и обратное удаление газов горения из оборудования.

Вытяжки и Вентиляторы

Кухня — это сердце вашего ресторана — и это также область наибольшей потребности в вентиляции. Убедитесь, что вентиляционная система включает охлаждение

На большинстве кухонь в ресторанах есть несколько мест высокоинтенсивного оборудования для мытья посуды и прочие девайсы, которые размещены на относительно небольшой площади. Это может быстро поднять температуру в кухне до невыносимых уровней, особенно в жаркую погоду или в очень загруженные периоды. Высокие температуры в кухне — это не просто неудобство для сотрудников — они могут значительно повлиять на прибыльность вашего ресторана.

Качество воздуха

Кулинария выпускает в воздух жир, дым и частицы, которые могут быть как неприятным, так и небезопасным для здоровья органов дыхания. Положениям отдела здравоохранения обычно требуется установка вытяжных шкафов над кухонными приборами.

Вы можете максимизировать эффективность вытяжки, установив свои приборы как можно ближе к стене. Это обеспечит покрытие всей зоны приготовления.

Пожаротушение

Ваши строительные нормы могут также требовать, чтобы ваши вытяжные шкафы были оснащены системами пожаротушения. Они могут использовать либо сухие химические вещества, либо инертный газ (например, CO2) для тушения любого пожара, который может произойти.

Не забудьте проветрить другие области вашего ресторана, как:

  • Столовая
  • Уборные
  • Лобби
  • Наружные обеденные зоны
Понравилась статья? Поделись с друзьями...

Post A Comment