Льдогенераторы





Что может объединить обжигающий коктейль в клубе и свежую рыбу красиво выложенную на прилавке, шампанское, подаваемое в шикарном ресторане и фрукты со шведского стола? Оказывается, самый обычный лед. Как не парадоксально, но, именно без этого замороженного продукта сложно обойтись в определенных ситуациях. Используя профессиональный льдогенератор https://food-equip.com.ua/shop/category/holodilnoe-oborudovanie/ldogenerator можно не только охлаждать напитки и, например, десерты, но и продлить срок хранения многочисленным продуктам.

Современные заведения, имеющие отношение к общественному питанию, часто в своем оснащении имеют устройства, которые генерируют пищевой лед. Он является обязательной составляющей многочисленных коктейлей или напитков, подаваемых на заказ. В супермаркетах и магазинах его используют для выкладывания продуктов, имеющих отношение к морепродуктам, рыбе.

Да, на сегодняшний день, можно приобрести лед, произведенный в промышленных масштабах и рассортированный по пакетам различной массы. Но возникает вопрос — стоит ли переплачивать за продукт, который можно произвести на месте и в необходимых количествах. Ответ напрашивается сам — проще приобрести специальный аппарат и всегда иметь не просто лед, а именно тот тип, который нужен.

Типология замороженного продукта

Одним из самых популярных видов, особенно в барах, считается пальчиковый продукт. Его используют в приготовлении коктейлей безалкогольного типа или с малой долей алкоголя. Пальчиковому виду характерна хрупкость, поскольку внутри полый, за счет чего он легко поддается блендированию. Вытянутая форма способствует большой площади соприкосновения с напитками, а значит их быстрому охлаждению. В производстве такого типа льда хорошо себя зарекомендовал наливной агрегат.

Гранулированный продукт считается великолепным помощником для оформления, связанного с салат-барами, витринами или шведскими столами. Такой лед способствует красивой и эстетичной выкладке и банального карпа, и великосветского осетра.

Цилиндрическому типу отдают предпочтение при приготовлении напитков с газированными или шипучими свойствами, имеющим отношение, например, к лонг-дринкам, которые нуждаются в быстром охлаждении и длительном поддержании температурного режима.

Шестигранный кубиковый лед считается лидером по способности держать свою форму и не таять, поэтому он хорош для охлаждения различного вида напитков, включая алкогольные.

Понравилась статья? Поделись с друзьями...