Демонтаж натяжного потолка при ремонте





В связи с развитием технического прогресса частой основой при изменении внутреннего интерьера как жилых так офисных помещений стало внедрение в технологию ремонта — монтажа натяжных потолков, что в свою очередь выглядит очень эффектно и позволяет целесообразно использовать имеющиеся в наличии материальные средства.

11 300x225  Демонтаж натяжного потолка при ремонте

Однако в ходе длительной эксплуатации натяжных потолков возникает необходимость в незамедлительном демонтаже как одной части, так и в целом всей конструкции из-за субъективных и объективных факторов к которым относятся: 1) проведение капитального ремонта помещения; 2) наличие механических повреждений;


Перед тем как остановиться на стадиях правильного демонтажа полотна натяжных потолков следует отметить, что существует два профиля данного потолка: первый из которых позволяет произвести легкую замену любой из частей конструкции, а второй состоит в том, что из-за особенностей конструкции пленки, которую необходимо будет вытягивать из пазов, это можно будет сделать только один раз, вследствие ее едино разового применения, что должен учитывать покупатель при приобретении основных частей и механизмов конструкции натяжного потолка.
Изменение первого профиля конструкции натяжного потолка часто применяется при частичной замене либо ремонте вышедших из строя: осветительных приборов, электрической проводки и приборов электропитания светильников. В данной ситуации пленка конструкции натяжного потолка снимается частично, и лишь в тех местах, где необходимо произвести ремонтные либо монтажные работы.
Изменение второго профиля конструкции натяжного потолка применяется вследствие полной замены из-за невозможности ее восстановления при выполнении ремонтных и монтажных работ.

21 300x225  Демонтаж натяжного потолка при ремонте
Итак что же нужно сделать для правильного демонтажа конструкции натяжного полотна? Прежде всего, следует правильно подготовить помещение будь-то квартирное либо офисное, вследствие чего из него удаляется лишний мебельный интерьер, высвобождаются из комнаты все ненужные предметы обихода, домашние животные и комнатные растение, в случае если причиной демонтажа конструкции натяжного потолка является затопление, а именно наличие воды на полихлорвинидной пленке, то возникает необходимость подготовки емкостей для сбора данной жидкости. В случае если происходит полное снятие либо замена пленки, из которой состоит натяжной потолок, то электропроводка осветительных приборов должна быть обесточена. При замене осветительных приборов, ламп и систем электропитания необходимо использовать перчатки из защитного волокна и пользоваться инструментом с обязательным изолированием его ручек.
Полная же разборка конструкции натяжного потолка, может потребоваться при капитальном ремонте помещения либо замене на другой тип потолочного покрытия, к примеру, на навесной либо кассетный потолок. В данном случае особенность демонтажа состоит в том, что удаляются все крепежные элементы и шпаклюются оставшиеся отверстия. Срок выполнения данной работы может занять несколько суток, поэтому необходимо чтобы, работа проходила под наблюдением профессионалов в данной области.

31 300x199  Демонтаж натяжного потолка при ремонте
А они советуют, что при своевременном обращении к ним для разрешения вопроса о качественном демонтаже натяжного потолка устранить механические повреждения в виде проколов, порезов, оплавлений и прочих механических повреждений удается в 85% случаев. Кроме этого с целью улучшения процедуры демонтажа конструкции натяжного потолка, следует использовать подготовленный инвентарь, например плоскогубцы, кончики которых стачиваются до необходимой толщины при этом углы, которые будут соприкасаться с полотном, необходимо тщательным образом скруглить и зачистить от заусениц, а лучше заполировать, исключая, таким образом, возможность повреждения пленки.
Исходя из выше изложенного, следует сделать вывод о том, чтобы демонтировать частично либо полностью конструкцию натяжного потолка многих усилий не требуется, главное чтобы для этого было правильно подготовлено помещение, обесточено, и использовался подготовленный инвентарь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями...

Post A Comment